古巴旅行再度收紧

只是在去年,美国的航空公司才刚刚获得运营飞往古巴定期航班的权利。但随着Trump政府新旅行限制生效,对这项服务未来走向可能要打上个问号。

新规定并未禁止或限制美国航空公司或邮轮公司运营古巴业务,但对美国人去古巴旅行类型给予严格新限制。此举可能抑制需求,导致航空公司减少或取消古巴航班。 (甚至在新规定出台之前,一些美国航空公司已经因为对需求高估削减古巴航班。)

根据新规定,美国人还被禁止在几十家古巴军方所控制商业实体所拥有的酒店和商店居住、购物。国务院汇总了一份禁止美国人入住的近80家酒店清单,其中包括位于Havana中心最新、最漂亮的酒店——糖白色的Gran hotel Manzana Kempinski,每晚价格约为500元(古巴公民每天收入约为1元)。取而代之的,Washington Post报导说,「新规定鼓励美国人在私人出租房居住和在私人餐馆就餐,这些出租房和餐馆作为正在发展私人行业的一部分在古巴已被允许存在多年。」

最大影响可能来自政府决定暂停个人「人与人」旅行以及其他非学术个人旅行。

现在,去古巴的美国人必须作为一个团体的一员去旅行,并且旅行目的需得到财政部批准;每一个旅行团都必须有旅行发起方旅游经营者或组织的派出人员陪同,这类似于Obama重建外交关系前的情况:很少的美国人访问古巴,遵守「不问不说」规则。

即使根据之前的规定,由于美国贸易禁运仍然存在,个人度假旅行也没有得到正式允许。但美国旅行者会自我认定他们的旅行属于许多获得批准旅行类别中的一种,况且执法宽松到根本不存在。大多数美国人前往古巴,就像他们到世界上其他国家旅行一样。

新规定更多细节可登录财政部网站查看。

重要的是要知道,即使在Obama与古巴外交关系正常化后,贸易禁运仍然有效。只有国会采取行动才能摆脱这种情况,所以不要期望在短时间内前往古巴会变得更容易。

 来源:老中地方 2017-11-14

发表评论